Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ДОЛ ОГОНЕК
Главная
home map mail
Полушкино
+7 (495) 567 25 95
Русская баня на дровах

Паримся по-русски, русская баня на дровах 

Среди множества выбора, которые предлагают сауны Москвы, с  разными видами парной очень редко можно встретить настоящую русскую баню на дровах, баню которую топят по пол дня как это было в старину и без электрических печей, которые пытаются приблизиться к эффекту русской бани.
 И все же при выборе "сауна или русская баня" всегда надо учитывать ваши предпочтения по пару в парной, в финской сауне он сухой в русской бане влажный.
Осваивая премудрости русской бани, постарайтесь следовать принципу трех «П»: постепенность, посильность, последовательность.


Главной целью посещения бани является выведение шлаков через кожный покров, при этом очистка организма после пропарки в русской бане в несколько раз эффективнее, нежели в сауне.

Преимущества русской бани:

- влажность воздуха в бане на дровах составляет приблизительно 60%, а в сауне не более 8%. Таким образом, благодаря более высокой влажности, но при этом меньшей температуре, увеличивается теплопроводность, в результате чего организм прогревается в более щадящих условиях. Это позволяет избежать таких неблагоприятных последствий, как спазм сосудов, ускорение частоты сердцебиения.

- использование веника значительно улучшает оздоровительный эффект.

- в отличие от сауны, бане на дровах свойственна своя философия, что особенно важно для души славянского человека.

- в бане на дровах водяные испарения по максимуму диссоциированы, в результате чего пар абсолютно безвреден для дыхательной системы.

Как видите, преимущества русской бани очевидны.

Целебные свойства веников из различных пород дерева

Почему-то бытует мнение, что он может быть сделан только из березовых веток, однако, кроме общего целебного влияния на организм, веники из различных сортов деревьев позволяют предотвратить или справиться со всевозможными недугами.

Так, к примеру, березовый веник устраняет болевые ощущения и забитость в костно-мышечной системе после занятий спортом. Настоем из веника ополаскивают волосы, что позволяет укрепить их и устранить перхоть.

В свою очередь, если у вас жирная кожа, следует отдать предпочтение дубовому венику, который к тому же оказывает успокоительное воздействие на нервную систему, помогает выйти из стрессового состояния.

Веник из эвкалипта выступает отличной профилактикой простуды. Исходящий от него аромат оказывает оздоровительный эффект на слизистую оболочку и устраняет боли в горле.

 

Предлагаемые в нашей бане запарки изготавливаются из целебных трав, которые испокон веков употреблялись в народной медицине. Благодаря их применению процесс очистки организма проходит более эффективно, ускоряется регенерация, значительно быстрее наступает релаксация. Массаж веником, смоченным в травяном отваре, способствует выведению токсичных веществ и нормализации обменных процессов. Прекрасным дополнением для русской бани являются и ароматические масла, которые также обладают лечебными свойствами. Особенно в нашей бане   эта процедура пользуется популярностью у прекрасных дам, которые используют эфирные масла для омоложения, тонизирования, сохранения своей привлекательности и поднятия настроения.

К примеру, использование масла из мяты оказывает противовоспалительное антибактериальное воздействие, снимает усталость. Хвойные масла улучшают защитные свойства, эвкалиптовые - способствуют повышению тонуса, а лаванда позволяет справиться с бессонницей, оказывает благоприятное влияние на дыхательную систему, а также помогает расслабиться.

Заказ процедуры пропаривания с использованием ароматических масел поможет привнести благоухающие релаксационные нотки в ваш отдых в русской бане.  

Как известно, кожный покров является естественной броней, предохраняющей наш организм от пагубного влияния окружающей среды. Однако эта броня требует систематического ухода.

Учитывая тот факт, что после каждого потоотделения поры кожи открываются, позволяя насытить ее полезными веществами, грех не воспользоваться этим свойством кожного покрова во время процедуры пропаривания в русской бане.

Отличным вариантом в данном случае является предоставляемая     услуга обливания  специально приготовленными травяными настоями, которые не только обогатят организм минералами, но и смоют выведенные вредные вещества, не позволяя им тем самым проникнуть обратно.

 Правила, которых необходимо придерживаться в бане

Чтобы получить максимальный эффект от посещения бани   и избежать таких негативных последствий, как тепловой удар, необходимо следовать определенным правилам.

В первую очередь мы не советуем посещать баню людям в нетрезвом состоянии, лучше оставить задушевные беседы или веселые гулянья с принятием алкогольных напитков на потом. Идеальным же средством для утоления жажды в парной является травяной чай.

Перед тем как войти в парилку, смойте с себя нанесенную декоративную косметику, так как под влиянием высоких температур она может привести к аллергическим реакциям.

Чтобы исключить возможность перегрева, не стоит до входа в парную смачивать волосы, а также использовать во время купания скраб или мочалку, потому как тем самым вы смываете защитный слой эпидермиса. Не лишним будет и наличие защитного головного убора. Если таковой отсутствует, всегда можно воспользоваться обычным полотенцем. Также, чтобы не было теплового удара, повышение температуры в парилке должно происходить постепенно, при этом, париться рекомендуется в положении лежа.

При малейших признаках усталости следует на время покинуть парилку для нормализации температуры тела. Обернитесь в полотенце и прилягте или хотя бы отдохните в положении сидя. Процедуры, проводимые во время и после процесса пропаривания

В идеале после пропарки необходимо сразу же окунуться в бассейн с прохладной водой. Такая резкая смена температурных режимов способствует повышению тонуса, придает заряд бодрости, улучшает иммунитет.

В процессе пропаривания для массажа можно использовать не только веник, но и специальную щетку с натуральным ворсом, при этом массажные движения следует производить по часовой стрелке.

Также после выхода из парилки самое время насладиться косметическими процедурами, такими как скраб и пилинг, потому как очистка пропаренной кожи будет в данном случае мягкой и эффективной. Подобные процедуры вы можете производить как самостоятельно, так и воспользовавшись помощью наших искусных мастеров.

Завершающим этапом является нанесение увлажняющих кремов, после чего ваша кожа будет нежной и шелковистой, как у ребенка. Если после посещения русской бани на дровах   вы ощущаете необыкновенную легкость, чувствуете бодрость и ясность ума, значит все этапы пропаривания вы выполнили правильно.

Таким образом, если вы подыскиваете уютную баню  , тогда наш банный комплекс    создан специально для вас.  

Обращайтесь, в нашей бане вам гарантирован прилив сил, а также огромный заряд здоровья и позитива.

vk
odnoklassniki