Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ДОЛ ОГОНЕК
Главная
home map mail
Полушкино
+7 (495) 567 25 95
Финская сауна «Бочка Диогена»

Финская сауна «Бочка Диогена»

Главный атрибут такой бани – сухой пар, температура воздуха 80 -100°C. В сухой сауне веники использовать не принято, зачастую в саунах, предлагающих сухую парилку, использовать веники запрещено. При воздействии сухого пара на коже выделяется жир, который служит защитной оболочкой. Если по коже провести веником, то эта оболочка исчезает и тело становится беззащитным.
Чтобы получить удовольствие и пользу для организма, при посещении сухой сауны нужно придерживаться некоторых рекомендаций. Например, в сухой сауне рекомендуется поменьше двигаться.

Ученые пришли к выводу, что эффект сухой парилки подобен эффекту от посещения тренажерного зала. Во время нахождения в сухой бане происходит вывод жидкости из мышц, что приводит их в состояние тонуса, как если бы вы занимались пробежкой или использовали другую силовую нагрузку на организм. Как правило, в сауне с сухим паром влажность воздуха не должна превышать 10%.

Еще одним огромным плюсом, и возможно самым главным в сухой сауне является то, что такая «саунотерапия» может значительно повлиять на состояние здоровья человека и даже вылечить его от некоторых заболеваний. Сухой пар способствует испарению жидкости на слизистых оболочках, таких как легкие, бронхи, носоглотка. Другими словами, если Вы приходите в сауну в состоянии простуды, с насморком и кашелем, то сухая сауна поспособствует Вашему скорейшему выздоровлению.

Поскольку подобные процедуры влияют на сердечно-сосудистую систему, лечение сухим паром нужно проводить после консультации с лечащим врачом.
vk
odnoklassniki