Финская сауна

Главный атрибут такой бани – сухой пар, температура воздуха 80 -100°C. В сухой сауне веники использовать не принято, зачастую в саунах, предлагающих сухую парилку, использовать веники запрещено.

При воздействии сухого пара на коже выделяется жир, который служит защитной оболочкой. Если по коже провести веником, то эта оболочка исчезает и тело становится беззащитным.

Чтобы получить удовольствие и пользу для организма, при посещении сухой сауны нужно придерживаться некоторых рекомендаций. Например, в сухой сауне рекомендуется поменьше двигаться.

Ученые пришли к выводу, что эффект сухой парилки подобен эффекту от посещения тренажерного зала.

Во время нахождения в сухой бане происходит вывод жидкости из мышц, что приводит их в состояние тонуса, как если бы вы занимались пробежкой или использовали другую силовую нагрузку на организм. Как правило, в сауне с сухим паром влажность воздуха не должна превышать 10%.

Еще одним огромным плюсом, и возможно самым главным в сухой сауне является то, что такая «саунотерапия» может значительно повлиять на состояние здоровья человека и даже вылечить его от некоторых заболеваний.

Сухой пар способствует испарению жидкости на слизистых оболочках, таких как легкие, бронхи, носоглотка.

Другими словами, если Вы приходите в сауну в состоянии простуды, с насморком и кашелем, то сухая сауна поспособствует Вашему скорейшему выздоровлению.

Поскольку подобные процедуры влияют на сердечно-сосудистую систему, лечение сухим паром нужно проводить после консультации с лечащим врачом.

Новогоднее меню

Салат «Мышкина радость»

(курица копченая, сыр, яйцо, яблоко, перец сладкий, грец. орех, майонез) – 130 г

Салат «Ёлочка»

(шампиньоны, яйцо, чернослив, филе кур, свеж. огурцы) – 130 г

Салат «Пикантный»

(мясо говяд., сыр, помидоры, лук репч., морковь по- корейски, майонез) – 100 г

Нарезка мясная

(рулет кур., карбонад, колбаса с/к) – 40/40/40 г

Нарезка овощная

(помидоры, огурцы, перец сладкий) – 40/40/40 г

Рыбная нарезка

(семга, сельдь) – 130 г

Фрукты

(мандарины, виноград, киви) – 200 г

Холодец

60 г

Закусочные шарики с печенью трески

80 г

Закуска «Новогодние шары»

50 г

Закуска «мешочки Деда Мороза»

90 г

Тарталетки с морепродуктами

80 г

Блинчики «роллы» с ветчиной и сыром

50 г

Рыба (горбуша) запеченная с сыром

150 г

Рис с овощами

200 г

Куриное «эскимо» в беконе

150 г

Картофель, запеченный по-деревенски с зеленью

200 г

Вода минеральная

500 мл

Морс ягодный

500 мл

Чай с сахаром и лимоном

200 мл

Кофе с молоком

200 мл

Хлеб ржаной/пшеничный

150/100 г