Русская баня на дровах

Среди множества выбора, которые предлагают сауны Москвы, с разными видами парной очень редко можно встретить настоящую русскую баню на дровах, баню которую топят по пол дня как это было в старину и без электрических печей, которые пытаются приблизиться к эффекту русской бани.
И все же при выборе “сауна или русская баня” всегда надо учитывать ваши предпочтения по пару в парной, в финской сауне он сухой в русской бане влажный.
Осваивая премудрости русской бани, постарайтесь следовать принципу трех «П»: постепенность, посильность, последовательность.

Главной целью посещения бани является выведение шлаков через кожный покров, при этом очистка организма после пропарки в русской бане в несколько раз эффективнее, нежели в сауне.

Преимущества русской бани:

– влажность воздуха в бане на дровах составляет приблизительно 60%, а в сауне не более 8%. Таким образом, благодаря более высокой влажности, но при этом меньшей температуре, увеличивается теплопроводность, в результате чего организм прогревается в более щадящих условиях. Это позволяет избежать таких неблагоприятных последствий, как спазм сосудов, ускорение частоты сердцебиения.

– использование веника значительно улучшает оздоровительный эффект.
– в отличие от сауны, бане на дровах свойственна своя философия, что особенно важно для души славянского человека.
– в бане на дровах водяные испарения по максимуму диссоциированы, в результате чего пар абсолютно безвреден для дыхательной системы.
Как видите, преимущества русской бани очевидны

Новогоднее меню

Салат «Мышкина радость»

(курица копченая, сыр, яйцо, яблоко, перец сладкий, грец. орех, майонез) – 130 г

Салат «Ёлочка»

(шампиньоны, яйцо, чернослив, филе кур, свеж. огурцы) – 130 г

Салат «Пикантный»

(мясо говяд., сыр, помидоры, лук репч., морковь по- корейски, майонез) – 100 г

Нарезка мясная

(рулет кур., карбонад, колбаса с/к) – 40/40/40 г

Нарезка овощная

(помидоры, огурцы, перец сладкий) – 40/40/40 г

Рыбная нарезка

(семга, сельдь) – 130 г

Фрукты

(мандарины, виноград, киви) – 200 г

Холодец

60 г

Закусочные шарики с печенью трески

80 г

Закуска «Новогодние шары»

50 г

Закуска «мешочки Деда Мороза»

90 г

Тарталетки с морепродуктами

80 г

Блинчики «роллы» с ветчиной и сыром

50 г

Рыба (горбуша) запеченная с сыром

150 г

Рис с овощами

200 г

Куриное «эскимо» в беконе

150 г

Картофель, запеченный по-деревенски с зеленью

200 г

Вода минеральная

500 мл

Морс ягодный

500 мл

Чай с сахаром и лимоном

200 мл

Кофе с молоком

200 мл

Хлеб ржаной/пшеничный

150/100 г