Среди множества выбора, которые предлагают сауны Москвы, с разными видами парной очень редко можно встретить настоящую русскую баню на дровах, баню которую топят по пол дня как это было в старину и без электрических печей, которые пытаются приблизиться к эффекту русской бани.
И все же при выборе “сауна или русская баня” всегда надо учитывать ваши предпочтения по пару в парной, в финской сауне он сухой в русской бане влажный.
Осваивая премудрости русской бани, постарайтесь следовать принципу трех «П»: постепенность, посильность, последовательность.
Главной целью посещения бани является выведение шлаков через кожный покров, при этом очистка организма после пропарки в русской бане в несколько раз эффективнее, нежели в сауне.
– влажность воздуха в бане на дровах составляет приблизительно 60%, а в сауне не более 8%. Таким образом, благодаря более высокой влажности, но при этом меньшей температуре, увеличивается теплопроводность, в результате чего организм прогревается в более щадящих условиях. Это позволяет избежать таких неблагоприятных последствий, как спазм сосудов, ускорение частоты сердцебиения.
– использование веника значительно улучшает оздоровительный эффект.
– в отличие от сауны, бане на дровах свойственна своя философия, что особенно важно для души славянского человека.
– в бане на дровах водяные испарения по максимуму диссоциированы, в результате чего пар абсолютно безвреден для дыхательной системы.
Как видите, преимущества русской бани очевидны
(курица копченая, сыр, яйцо, яблоко, перец сладкий, грец. орех, майонез) – 130 г
(шампиньоны, яйцо, чернослив, филе кур, свеж. огурцы) – 130 г
(мясо говяд., сыр, помидоры, лук репч., морковь по- корейски, майонез) – 100 г
(рулет кур., карбонад, колбаса с/к) – 40/40/40 г
(помидоры, огурцы, перец сладкий) – 40/40/40 г
(семга, сельдь) – 130 г
(мандарины, виноград, киви) – 200 г
60 г
80 г
50 г
90 г
80 г
50 г
150 г
200 г
150 г
200 г
500 мл
500 мл
200 мл
200 мл
150/100 г